Segunda-feira
Edson Gonçalves Ferreira
Dizem
Segunda-feira é o dia internacional da preguiça
Não concordo, ela é inaugural
Abro as minhas janelas
Deixo o sol entrar
Sol no sol do meu coração escancarado
Quer curtir a vida
De maneira desvairada e sentida
Que não há outra forma
Quem não sonha não reiventa
Os dias que para alguns são triviais
Nunca para o poeta atrevido
Galinho garnizé cantando
Seis horas da manhã
Em plena segunda-feira.
Divinópolis, 15.09.08