POESIA

Quando as palavras traduzem a emoção...

A verdade justifica-se, dinâmica acontece.

Revela-se quão sensata, a exata perfeição

Elegante se mantém e não se envaidece.

Os versos andam soltos imitando o vento...

Encontram a felicidade e se deixam levar.

Na determinada condição e no momento,

Apresentam-se tímidos, noutros a bailar.

Qual inspiração desmedida e provocante...

A mais aguçada euforia, resoluto encanto.

Na hegemonia das idéias, dom fulgurante

Que sem delongas se afirma, no entanto.

É algo que reside no íntimo de um poeta...

O romantismo retratado, a sincera magia.

Amor que rompe as barreiras e se projeta

Aos olhos da musa e se basta na idolatria.

Sentimento que comove e faz-nos viver...

Tal instante insinuante, a arte da escrita.

Tamanho resplendor, razão deste querer

Singelo e belo presente, o tributo à vida.

A poesia cativa e dá alento à nossa alma...

Vagueia por nossa mente, qual pretensão.

Pensamento que brinda-nos com a calma,

Guia-nos rumo à realidade ou imaginação.

Pirapora/MG, 12 de setembro de 2008.