AMOR VERDADEIRO
Amar
é querer a felicidade de alguém
ainda que nos braços de outrem.
Frase bonita de se pronunciar,
mas gesto difícil de praticar.
Querer ser sempre o único
habitante de algum coração
não passa de amor platônico
que só pode gerar desolação.
Pode não parecer comum,
mas hoje eu até já acredito
em pleno século vinte e um
nessa abnegação de espírito.
Pois se todo o sofrimento
é filho da necessidade
tudo que causa padecimento
não é amor de verdade.
Amar não é pensar em si,
mas no bem do ser amado
que nem sempre é aqui,
vivendo triste e amarrado.
Eu já experimentei o sabor
e uma grande felicidade
de transformar grande amor
numa eterna amizade !
SP. 09/09/08
Fernando Alberto Couto