Uma vitória!
Uma vitória que não é apenas minha...
Uma vitória conquistada a custa de muito suor de brasileiros e brasileiras por esse país a fora que nunca pisaram numa universidade e que talvez nunca terão oportunidade de vivenciar o que vivenciei.
Uma vitória que devo a Deus, que se apresenta, a cada dia mais forte, nos mais diversos lugares desse mundo lindo!
Uma vitória que devo, sobretudo, ao meu querido pai e a minhaquerida mãe, às minhas irmãs, que tanto amo!
Aos demais familiares que acompanharam de longe respostas às expectativas criadas e que torceram por mim...
Uma vitória que devo aos amigos e às amigas que conquistei e que me conquistaram nas salas de aula, nos corredores da universidade, na biblioteca... ... nos encontros do Centro Acadêmico de Fisioterapia...
...do Reviravolta da Saúde, do Coletivo Refazenda... Do coletivo “da saúde”...
...do Movimento Levante e da gestão Levante e lute do DCE- UFPB... Uma vitória que devo aos amigos e às amigas da Executiva Nacional de Estudantes de Fisioterapia ( uma família espalhada pelo Brasil a fora) e de outras Executivas de curso...Da Extensão Popular ... dos amigos e das amigas que fiz nas comunidades e estágios de vivências...
Vitória que devo aos vizinhos e às vizinhas que me socorreram em diversos momentos ....
Uma vitória que devo aos usuários e às usuárias do serviço de Fisioterapia que confiaram nas minhas mãos e nos meus cuidados, que me ajudaram a aprender com a Fisioterapia , mas principalmente com suas lições de vida...
Uma vitória que devo aos companheiros e às companheiras de movimentos sociais com quem compartilhei momentos de angústia, de indignação e de luta!
Uma vitória que devo aos queridos professores e queridas professoras do Ensino Fundamental e Médio... aos queridos e queridas docentes do curso e de outros departamentos...
Uma vitória que devo aos amigos e às amigas que mesmo distantes me fizeram valorizar cada momento da minha vida, dando apoio por meios virtuais quando me deixava levar por fraquezas e instabilidades da vida...
Uma vitória que devo também a minha Paraíba, que me acolheu tão bem, apresentando-me oportunidades não sonhadas anteriormente.
Serei eternamente grata por todos os momentos que vivi na “Minha Universidade” que vocês me ajudaram a construir!
E que venham os próximos desafios, as próximas lutas, os próximos sonhos! Espero encontrar com vocês novamente... nem que seja ao menos em pensamento!
Ângela Pereira (Anja).
Fisioterapeuta ! \O/ Colação 12 de setembro de 2008.