PRIVILÉGIO HUMANO

PRIVILÉGIO HUMANO

Despertar, hum ... hum ... prêmios...!

O sol da vida – o sal de cada alimento,

a força matutina, o carinho enluarado:

Clara, a luz ... Cláudia, a energia.

Rainhas, princesas, frágeis forças ...

pessoas aquecendo alegrias e angústias

aliviando calores de doloridas decisões.

Estrelas carinhosas, presentes divinos.

Comemorações singulares, efusivas

marcando o calendário extenso, doído

com sabores agradecidos e desejos

realizados, com abraços e olhares

vigilantes, cuidadosos, impotentes.

Silêncios disfarçados... intenções contidas...

Receios.... amanhã? A paz nos apoios

concretos – compensações ... Mãe!

Sorrisos, surpresas... o porvir, o porvir!

Sons repartidos, esboço espontâneo ao

belo, ao desagrado, ao choro, espalham-se...

desenham passos – é ritmo, é encantamento.

É luta – o futuro é o presente.

Cláudia e Clara, pessoas ... pessoas

distribuem, recebem respeito, solidariedade,

amor. E vibram e brigam e... vencem?

Construções pessoais, projetos diários

crêem em pessoas, inventam espaços.

Mãos firmes, dóceis almas ... leões

na selva e no beijo fraterno da vida.

Gurus abençoados, túneis de fé.

Amuletos de vitória ... de todos.

Sensibilidade a olho nu dos homens

e estímulo diário do amanhecer

ensolarado de mulher-MÃE- amiga

atravessando o mar de amor ao Sol:

preciosos sorrisos, ofertas de Deus!