EU QUERO FLORES

Hoje, meu mundo amanheceu carente de beleza...

Só vejo folhas secas caídas no chão,

Galhos retorcidos, folhas amareladas.

Até o Céu está cinza, é um cenário sem cor!

É um mundo sem beleza!

O que será que aconteceu?

Quem desligou as luzes?

Quem apagou as cores?

Quem “despintou” o mundo ?

Quem foi que roubou as FLORES ?

Não! Eu me recuso a viver num mundo assim!

Devo estar sonhando!

Preciso despertar deste pesadelo!

_ Volta mundo colorido! Eu preciso vê-lo!

E não é só isso ! O silêncio é profundo!

Quem foi que calou o mundo?

Quem foi que calou o mundo?

Não ouço mais o cantar dos passarinhos

Ou o churuá das cachoeiras!

Nem a algazarra das crianças,

Colorindo e enfeitado as manhãs!

O que aconteceu com tudo isso?

Eu me recuso a viver em um mundo assim!

Devo estar sonhando!

Preciso despertar deste pesadelo!

_Volta meu mundo ! Quero ouvi-lo! Quero vê-lo!

EU QUERO FLORES!!!

EU QUERO FLORES!!!

Quero ver as cerejeiras floridas

As orquídeas coloridas, tão vaidosas!

Quero ver as Rosas ! ! !

Rosas brancas, amarelas, vermelhas

E principalmente as Cor - de – rosa !!!

Onde estão as Margaridas?

Será que estão escondidas ?

E as azaléias? As dálias?

As tulipas? As hortênsias?

Elas esqueceram de mim !

E o cravo? E o lírio? E o jasmim ?

Quero também ver as flores do Ipê!

Roxo ou amarelo, enfeitando o horizonte ,

Como um enorme manto colorido sobre o monte!

Quero ouvir os passarinhos

Voando e cantando

Buscando seus ninhos!

Quero ver o Céu azul

Com lindas nuvens brancas

Ou quem sabe, cor- de – rosa ?

É assim que eu quero meu mundo!

É assim que ele vai ser!

Pois nunca existiu

Um mundo sem CORES

Sem MÚSICA e sem FLORES!

Sem CRIANÇAS pelos caminhos

Ou sem PÁSSAROS ,

A voar buscando os ninhos!

Se algum dia você despertar em um mundo

Triste, feio, sem luz e sem cor, sem som e sem amor,

Faça como eu fiz: Recuse a viver em um mundo assim!

Pense Flores! Sonhe Flores! Deseje Flores!

Grite bem alto: EU QUERO FLORES !!!

EU QUERO FLORES !!!

Rio, 07 – 08 – 2007

Florentino Dias de Oliveira.