**24 de agosto**_ Meu aniversário_
Salve 24 de agosto de 1930 !!!
Ah! Bendito seja 24 de agosto!
Que vem trôpego em minha direção
Vem vagaroso, trazendo no amor a solução
Na sua intensidade vem cheio de ilusão
Nas suas passadas, já bem cansadas
Mas vem célere com intensa emoção...
Ah, bendito seja 24 de agosto!
Vem titubeante, trêmulo, mas vem vindo
Nesse acompanhar sereno, tão lindo
Estendendo-me os braços num sorriso infindo
Cumprimentando-me por mais uma passada dada
Neste afã de ajudar minha jornada...
Ei-lo que surge, vem devagarinho
De braços abertos, passos miudinhos
Sorrindo encantos em anseios multicores
Como peças sonhadas de infinito amor
Driblando os anos, escondendo desenganos
Num augúrio de me ver, sorrindo como a flor...
Com êle sempre a me espreitar
Nas piscadelas daquele seu olhar
Fortalecem-se minhas lembranças
Convidando-me a ter mais esperanças
Como se ainda fosse a menina de tranças
Que, afoita, conseguiu vir pra conquistar...
Bendito sol que me viu nascer
Bendita Mãe que ao me conceber
Num instante do mais puro amor
Dando carinhos, afagos e beijinhos
Pra eu crescer neste mundo e ser
Tão feliz como ela, neste meu viver...
Quero dela ser a continuação
Da vida bela que distribuiu comigo
Dando-me tudo, de seu peito amigo
Das palavras meigas às resoluções
Dos embates que na luta livre
Soube dar a mão, com imensa emoção...
Bendito dia que me viu nascer
Há tanto tempo, mas não vou esquecer
Das quimeras ousadas, dos sonhos sonhados
De tudo aquilo que sempre esperei
Das lutas, vitórias que sempre enfrentei
Nesta epopéia linda que tem sido o meu viver...
Myriam Peres