ONDE PASSOU NERUDA
Onde Passou Neruda
Por onde anda a minha prole?
Flores das plantas que reguei
Ventos volvidos em caravelas
Naus de ventos que em mar lancei.
Pela poeira da caverna
Que o vestia por inteiro
Repousa em leito macio
Hoje, o filho do mineiro.
Dentre o breu dos carvões
Fogem olhos em lástimas
O esplendor do trabalho
São “suor”, estas lágrimas!
Quais salgados combustíveis
Que enriquecem o oceano
São navios invisíveis
A glória em ser humano
Assim cantamos essas dores
Para que o mundo hoje sinta
Nossos corações de pedra!
Talvez num deles haja vida!
Se o mundo não muda as pessoas...
Então...
- Mudemos o mundo, poesia!
By Lançarott