REFLEXÕES SOBRE O MISTÉRIO DA FELICIDADE
REFLEXÕES SOBRE O MISTÉRIO DA FELICIDADE
Juliana S. Valis
Felicidade, você é um caso sério,
Tem vivacidade, tem harmonia e seu mistério
Envolve e então esconde
Um paraíso tão completo de não sei onde...
Felicidade, por que não se dá conta
Das loucuras, das emoções que você apronta,
Sem piedade ou compaixão,
Na mente das pessoas, essa confusão ?
E, de repente, a vida pede
Um sentido além de tudo,
Além da matéria como escudo,
Além do tempo que se perde !
Mas, no sentimento, o que existe ?
O mundo não é só o que se diz;
Quando o coração se torna triste,
Como deixá-lo então feliz ?
Não, nem tudo é simples nessa estrada
Da vida, em rotas de esperança;
E quando a alma enfim nos brada
Pelo amor que não se alcança,
A dor pode ser mais que uma cilada,
Uma piada de lembrança...
Assim, procura-se uma pista,
Um indício de verdade,
Um segredo que se avista
Nessa tal felicidade!
Veja, portanto, adiante
No tempo que não volta jamais,
Porque nada é mais importante
Do que ter o espírito em paz,
Equilibrando a vida oscilante
Entre o passado e o presente fugaz.