A PAZ
Esta que invade meu coração
Me faz leve feito pluma... voando!
Jorram de mim águas límpidas...
Entôo uma canção... cantarolando.
Beijo uma criança... é esperança
Afago o cabelo da menina...
Sábia, falante, olhos vivazes...
Linda falando o seu dialeto... pequenina!
Ouço gritinhos da garotada feliz
Brincando com cores e som
Alegremente me aproximo...
Criança é pura... como é bom!
Seu riso é espontâneo como o sol
Passos rápidos, sempre apressada...
Tem fome de vida... sorrir pro mundo
Voa daqui e dali feito passarada.
Sinto o frescor e a maciez da idade
Deixam rastros coloridos onde passam
Perfumados com muito amor...
Criança pequena pra que a pressa?