A mulher de 30 anos

A mulher de 30 anos gosta de viver...

Passeia no parque, acende incenso,

Toca violão, diz oi pra lua,

Olha-se no espelho nua, assiste os Curtas na TV,

Encanta-se com as cores do entardecer.

A mulher de 30 anos compra...

Bicicleta pra voar, máquina de costura da vovó,

Rede pra ninar e olhar o céu, colchão de mola

Pra “embarcar num bom soninho”.

A mulher de 30 anos planta...

Rúcula para o lanche, erva-cidreira,

Salsinha, roseira, romã, hortelã,

Bálsamo, saboneteira, cebolinha,

Urucum, cruz-de-malta – que coisa mais linda florida!

A mulher de 30 anos é arteira.

Dança flamenca, oficina de teatro,

Contos no recanto, biscuit, pintura em madeira,

Crochê, fuxico, ufa!

A mulher de 30 anos ama...

A família, os amigos e amigas,

A lembrança de seus bichos,

Suas leituras, suas viagens, músicas e canções...

Principalmente aquelas feitas pelo seu amado,

Seu eu, sua metade.

A mulher de 30 anos se entristece,

Desespera-se, grita, ri, brinca,

Dança, irrita-se, fica com raiva,

Pensa, analisa, procede, retrocede,

Sente falta, sente o êxtase,

Vai serenando o olhar... com vagar.

A mulher de 30 anos,

Celebra e se regozija

Faz torta e gelatina

E se despede de seus trinta.

Lígia Martins. 13/08/08.

Lígia Martins
Enviado por Lígia Martins em 14/08/2008
Código do texto: T1127559