O baile
Ao ver em passos firmes e o ritmo seguindo
A platéia ganha,não dança ,apenas a apreciar,
admirar tamanha beleza o sentido evoluindo
Regozijo nobre em que de alegria a se fartar!
Dentre valsas que enlevam o espírito e alma
Que em beleza incontida que os olhos adoram
Nos giros, na rapidêz do rítmo não se acalma,
Quando os passos dados sem erros se foram
Os bailarinos que seguem a olhos paralisados
Como conversassem, ciente a voz não existe,
Única língua o mundo acolhe se nada mudado,
A música:língua universal que povos consiste.
Ainda a bailar surge quase de fundo o tango
Na cumplicidade ainda torna tão ou mais belo
a dama ao dar nos passos garbosos, fandango
Ao cavalheiro sobra o dever de dama a levá-la!
E dos compassos a que a música nos faz girar,
Resta aos olhos contemplados a luminosidade
Ele pelos direitos em que a dama viera lhe dar,
Ela do prazer: à tanta bravura e impetuosidade !
Barrinha 13 de agosto de 2008 02:45
Antonio Israel Bruno