O DESPERTAR DA POESIA
Debruçada em seu leito
Há muito tempo em sono cerrado
Sem enxergar as belezas da vida
Enfim apareceu seu anjo alado.
Encantado com a cena
Sentiu-se aprisionado
Beijou-lhe as faces rubras
Já lhe queria tão bem!
Ficou atentamente no aguardo
Desejava ansiosamente vê-la despertar
E como se fosse flor, suas pétalas
Magicamente vieram a desabrochar.
Exalando um perfume suave
Letras coloridas flutuando...
Feliz, harmônicas, unidas
Dando-se as mãos, se juntando.
O sol inundou o ambiente
Antes frio, gelado...
Ela sentiu-se aquecida, viva
Sorriu pro mundo ensolarado.
O mundo encheu-se de cores
Música invadindo o ar...
Olhos apaixonados se encontram
A poesia acaba de despertar.