VIDA NOVA
Numa folha em branco
Faço meu lápis deslizar
Usando letras e palavras
Com você vou me encontrar.
O branco vai recebendo cores
Que misturam-se ao meu sentir
São retalhos de uma vida
Na colcha do meu existir.
Retalhos coloridos unem-se
Costurando momentos de vida
Com linha de fios dourados
Colcha aberta, comprida...
No calor enfeita a cama
No frio aquece o corpo que treme
Na busca incansável a vida
Segue seu curso... seu leme.
Navega rios, mares...
Enfrenta trovoadas, enchentes...
Assusta-se, às vezes, desistir pensa!
Mas logo reergue-se no presente.
Um dia... os retalhos vão perdendo a cor
O tecido enfraquecendo...
Está chegando a hora da passagem
Nova vida vem nascendo.