Dodói
Edson Gonçalves Ferreira
Num vou cantar:
Eu tô doente, morena...
Porque num tô, só meu pezinho inchou
E, minhã, eu vou recitá e cantá
Sai, macumba
A Virgem Maria me protege
O sarau vai ser lindo
Muitos fados, muitas canções e poemas maravilhosos
Depois, ainda tem a festa da Luizinha
Um boneca loirinha do tamanho da Emília
Dos zóios zulinho, zulinho
Ela não comemora idade, celebra a vida
Vamo todo mundo pra lá
Arranjei um guarda-chuva grandão
Ele me serve de bengala
E, se alguém me chatear, leva uma bordoada
Eu canto é ansim: com a garganta e com o guarda-chuva
Desaforo não celebrar a vida
Se tem uma pedra no meio do caminho
Pego ela para alicerce
E se alguém me impedir
Leva a pedra no lombo
Tô certo ou tô errado?
Inquanto isso, tô ensaiando
É tão bão!
Divinópolis, 05.08.08