A DANÇA E O POETA
Dança poeta dança...
Dançando teu desespero dança.
Dança a valsa do amor,
Em transe como a rosa e beija-flor...
Ainda que temas imensamente a morte,
Dança diante da vida,
Abraçando a tua sorte.
Dança nas tuas rimas,
Na esperança que se renova,
Enquanto a vida não termina...
E, na sinfonia triste do teu viver,
Dança num som frêmito de palmas,
E acalentas tua alma. (Áurea Nunes)