fala, agosto

resistir à tentação

do medo

não querer ter medo,

embora ter medo

possa nos fazer bem

também,

porque nos protege

do que nos pode

atingir

mas não ter medo de sorrir

nos coloca lá no céu;

não ter medo do pincel

que saibamos como usar

pra nos pintar como somos;

não temer o que supomos

que nos faça infeliz,

mas temer o que alguém diz

só com o intuito de agradar;

não ter medo de pensar

que as coisas não vão bem,

mas ter medo de estar

sempre do medo refém;

não ter medo de ninguém,

mas ter medo do luar

se ele um dia não chegar

e ela não estiver também

só pra gente gargalhar

do medo que a gente tem

não ter medo do agosto

e o gosto que a ele convém

de querer desagradar,

mas isso é um pouco além,

é melhor não se assustar

com o que não se sabe se vem

Rio, 01/08/2008

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 01/08/2008
Reeditado em 01/08/2008
Código do texto: T1107488
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.