FUTEBOL

FUTEBOL

Como explicar essa paixão?

Se foge à razão.

Numa emoção a fluir natural,

que não se pode detalhar.

Futebol é magia, contagia e faz vibrar legiões.

Há quem troca de carros,

Cidades, parceiros.

Mas, a paixão pelo time é sagrada,

não se vira a casaca.

Tenta-se racionalizar, especular,

teorizar uma opinião qualquer.

Todavia, é em vão.

Dele não se argumenta, vive-se.

É como o sangue correndo nas veias.

Os glóbulos têm cores alvinegras,

tricolores, alviverdes, alvirrubras,

rubro-negras, multicores...

O estádio é o colosso, a arena,

onde jogadores, torcedores,

são os artífices da peleja.

E a bola é a estrela do show que,

como uma musa,

desfila na passarela verde.

E ao beijar a rede,

irradia gritos, abraços,

sorrisos, aplausos,

as bandeiras a tremular

e os fogos de artifícios no ar.

E o coração bombeia a emoção.

Futebol é filosofia,

doce terapia, alegria.

... – Olê! Olê! Olê! Olê!...

É o brado da torcida homogênea,

incentivando a sua equipe a vencer.

E o cronômetro,

que ansioso aguarda a apoteose,

o momento sublime,

em que a pelota,

como uma maestrina a reger uma sinfonia,

um coral de milhares de vozes;

e, com sua batuta, sinaliza a fermata sonante,

para a grande explosão em uníssono do:

GOOOOOOLLLLLL!!!!!!!...........

Josivan da Fonseca Neto/vandofonseca