DAS CINCO RAZÕES PARA SER POETA ( Primeira )
Meio olhar não pode ver
O que é só pensamento, um querer dizer
Calar-se com o que não pode ser dito
Falar em silêncio e alguém entender.
- Que há de ser isto?
É um lugar estranho, que dizem não haver
É onde o provérbio mora
Que tudo em pouco vem ter
Um mundo aparte, que meio deste quer ser
Mas, se não entra é difícil entender!
Como o mariachi das sublimes notas
E de fértil imaginação
Que a calma perdeu numa bomba
E os dedos se foram na explosão
Assim discorre o seu silêncio
Por entre dedos vagando sem mão
E acordes mudos se perdem
Em palavras estilhaçadas ao chão
Dom Quixote, em sua esfera
Da bondade e loucura fez um dom
Haverá quem não quisera
Fazer sofrer também o mundo
Por castigar um ser tão bom?!
A sabedoria popular
Que em sua pureza discorria
O que Sancho Pança dizia
São fragmentos de idéias
Que foram poema um dia
Essa é sua beleza
Talvez você não veja!
Mas ela bate à porta
Pra que seu mundo nela seja
Assim caminha a poesia...
E o seu rumo...
Conduz à nossa Valinor
Somos os poetinhas
Bem vindo a este mundo
Onde DEUS é o poeta maior.
Lançarott
• Nota: VALINOR: A morada dos VALAR (deuses criadores do mundo, Reino de Arda), Do livro silmarillion, anterior ao senhor dos anéis, De J. R. R. TOLKEN. O reino de Valinor situava-se em algum ponto no oeste além do mar. É O PARAÍSO!