Passeio
Passeio
Canta a chuva e na chuva
canta o pássaro que acompanha
meu passo;
Canta o meu cansaço, canta o meu espaço
Canta o meu canto que encanta enquanto
ando;
Canta o sol que nasceu, que encantou o ódio
que conheceu o amor.
Canta o meu canto;
Canta o oceano que de tanta encantar
acabou se encantando
Canta o miserável que acabou se encontrando;
Canta e encanta a pedra daquele poeta
Canta e encanta a Pasárgada de Manuel Bandeira
que sempre nos aguarda;
canta e encanta essa ladainha que
não consegue cantar sozinha.
canta e encanta o meu canto;
canta e encanta até a tristeza
que cantou de tanta alegria...
Àlvares,Maciel