Caminhos do Bem

Caminhos do bem

Diversos são os caminhos

Muitas vezes são atrozes

E nos conduzem ferozes

Por trilhas cheias de espinhos.

Mas nem só difíceis são

Alguns são feitos com flores

Alegres, livres das dores

Caminhos sem solidão.

Os caminhos desta vida

Somos nós que os fazemos

Criamos o que seremos

Chegada, estada e partida.

Por isso bom é ser justo

Amar, cultuar o bem

Não ter mágoas de ninguém

Ser feliz, viver sem susto.

O que fazemos de ruim

Volta em dobro para a gente

Plantando boas sementes

Colheita farta, sem fim.

Devemos amar bem mais

Perdoar sem preconceitos

Não olhar só os defeitos

Acreditar que é capaz.

Por isso seja sensível

Perceba a dor do irmão

Abra os olhos, coração

E a paz lhe será possível.