UM SONHO

Os pares bailavam

Absortos a escutar

O enlevo da música

Que se espalhava no ar.

E eu no meu canto,

Sentindo o encanto

De ver como é lindo

Alguém a bailar

E eu nem queria

Saber, no entanto

O que todos estavam

A comemorar.

Somente a música

Enchia o salão.

Enquanto eu sentia

No meu coração

A grande vontade

De sair a dançar.

E sem explicação

Comecei a sentir

Me invadir a emoção

Que me fez ser menina

E tal e qual bailarina

Eu me pus a dançar.

Leve no ar, flutuava

Como uma pluma, suponho.

E quando no auge eu estava

E no meio de todos bailava,

Eu acordei,

Era um sonho!

(Lenir MMoura)