Boneca de tranças
.
Quando menina
ganhei uma boneca
no Natal. Não movia
as pernas e braços.
Tinha lindos cabelos
e neles tecia tranças.
Em cada trança
colocava um sonho
e a fita de cetin,
que teimosa escorregava,
parecia zombar de mim.
e meus sonhos?
não têm fim.
(Sirlei L. Passolongo)