QUE PERFUME!!!
No meu jardim há muitas flores
A rosa é uma flor feminina
Alegra-se em doar-se toda
Perfumada e doce menina.
O cravo é agressivo
E conserva uma certa irritação...
Tem pétalas ásperas e arrebitada nas postas
Os vermelhos berram de tanta exclamação!
Já o girassol, grande filho do sol
Já nasce inclinado para a sua mãe...
Por instinto sua corola acompanha
Os movimentos do sol. Pai ou mãe?
A violeta é perfumada e introvertida
Não se esconde por modéstia...
Mas pra entender seu próprio segredo
E seu perfume exala por pequena fresta.
A margarida é flor alegre
Muito simples, uma camada de pétalas
Seu centro amarelo é brincadeira
De crianças peraltas, espertas.
A orquídea não é espontânea
Mas é muito formosa...
Além de ser nobre é epífita
É uma bela mulher esplendorosa.
A angélica emana êxtase místico
Tem um perfume de capela...
Muitos têm vontade de comê-la
Encher a boca com flor bela.
Ah, o jasmim é dos namorados...
Tocam-se e beijam-se suavemente
Estão sempre de mãos dadas, odorantes
Balançando os braços apaixonadamente.