CARINHO DA TARDE
Quando o sol vai se despedindo
A tarde me toma em seus braços
Acaricia meus cabelos com dedos longos...
Sussurra versos para me tirar o cansaço.
Sinto o cheiro da terra, que é perfumada!
Livre, vejo sair o ser que em mim mora...
Brincando com as ondas do mar
Passo sutilmente a admirá-lo agora.
Parece pássaro livre em vôo rasante
Por sobre o mar azul, largo, aberto...
Admiro suas asas longas, ágeis!
Então viajo no meu deserto.
Deserto, decerto que flori...
Vejo flores e borboletas multicores
Deserto úmido, aquecido, colorido...
Não é mais árido, habita muitos amores.
Puro afeto em frente ao mar
Vento sopra em voz cantante
Minha alma insuspeita, meu guia
Desmaia em um sono extasiante....
Até o sol se levantar todo... outro dia.