Como lagartixa
De tanto pensar no futuro
Se ia me formar, casar, mudar
Para um lugar bem longe
Onde existisse mar
Ver as ondas baterem nas pedras
E em sua orla passear
Aos pensamentos dei vazão
Tudo para acreditar
Que estaria viva
Para não chegar lá em vão
Cenário, papéis
Viveria ou interpretaria?
Casar para ter uma família
Independente de grande amor
Esse já existia
Dentro do meu coração
Filhos! Eu os tive
São eles minha continuação
Futuro que virou passado
Em forma de colcha de retalhos
Forjada aos pedaços
De cores variadas
Para com o tempo ficar
Observando meu presente
Fazer parte
Da vida de tanta gente
Que veio e que se foi
Os que virão acrescentando
Tem também os que tirando
Vão levando pedaços de mim
Caio, levanto, nunca ruir
Ainda bem que tenho capacidade
De sempre me reconstituir.