Troço do treco do trem
Edson Gonçalves Ferreira
Mineiro é danado para falar afetuosamente
Chama qualquer coisa difícil de treco
E o treco do treco é pior ainda
Pegar fila que, em Portugal, tem outro nome, é um treco
Entender o corre-corre das metróples é um trem dos diabos
Trem doido é o amor que tem seus trecos
Mas amor é trem bão, mesmo com treco, mesmo com troço
Agora, fiicar sem dinheiro é um troço difícil, sô!..
E desse troço a gente num dá conta não, diz o mineiro
Treco danado esse falar mineirez
Comer as últimas sílabas das palavras
De manhã, mineirinho preguiçoso
Pensando no treco e no troço e no trem, só diz:
_Dia, bão, hó di trabaiá
Só rindo, gente, só rindo...
É um treco, um troço, é um trem danado
Dou um bonde para quem não ficar seduzido
Ao chegar nas Minas Gerais
E ouvir o falar doce nosso
Com gosto de pão-de-queijo, com cheiro de rapadura
E a música das serestas
Toda gente cheinha de amor pra dar
Cê quê?
Divinópolis, 13.07.08