Sopa do poeta
Edson Gonçalves Ferreira
Para combater a fome,
Antes que a lua nascesse, botei água na panela,
Cortei cebelos, batatas, tomates, pepinos,
Buscando a cor da saúde...
Piquei lingüiça calabresa, cantarolando:
"Catari, catari, pecché me dice sti parole amare..."
Coloquei macarrão tipo penne
E, pensando no gosto dos beijos, temperei um pouquinho
E, depois, sentei-me diante da televisão
E voei até que o perfume da sopa chegasse
Ao nariz do poeta que, depois,
Comeu até lamber os beiços,
Você está servido?
Divinópolis, 10.07.08