Sorrir

A vida é boa pra quem sabe sorrir,

E se não gosta de sorrir nem chegue perto de mim,

Mas você já sabe, se quiser aprender é só chegar mais,

Pode vir!

Sorri do que vi,

E do que não vi,

Sorri do que não ouvi,

E do que me contaram por aí.

Vale sorriso de canto,

E daqueles bem exagerados,

Só não quero te ver chorando,

Então sorria mesmo envergonhado.

Dor quando a fome aperta,

Aflição quando estoura a guerra,

Motivos pra chorar nunca irão faltar...

Quer vir comigo pra essa realidade mudar?

Vou te ensinar um segredinho pra ir mais além,

Segue em linha reta fazendo sempre o bem,

Fazendo e jogando pra trás sem cobiçar o de ninguém,

Pois o que é teu tá guardado e com certeza sempre vem.

Fazendo com um detalhe bem familiar e muito especial:

SORRINDO!

É nossa placa de recepção estampada na cara escrita:

BEM VINDO!

É isso mesmo: BEM VINDO!

A todos aqueles que querem mudar o mundo junto comigo!

Seguindo, cantando, visando, conseguindo...

Refletindo, parando, imaginando, sentindo...

Tropeçando, errando, caindo... Somos todos meninos,

Levantando, almejando, sorrindo... Verdadeiros homens surgindo!

Então,

Vivam bem e sempre cantando,

Não que seja tudo lindo,

Mas já que nascemos todos chorando,

Que pelo menos morramos todos sorrindo!

O Poeta da Meia Noite
Enviado por O Poeta da Meia Noite em 10/07/2008
Reeditado em 11/07/2008
Código do texto: T1073161
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.