Saboreando mingau de fubá
Edson Gonçalves Ferreira
Tomei, agora,
Como manjar divino, um prato delicioso de mingau
Compaixão, recordei
O colo de minha mãe e de meu pai
As noites frias da minha infância
Quando, ao lado de meus irmãos, risonhos
Diante de um fogão de lenha
Saboreávamos esse manjar
Que, com gosto de saudade, tem mais sabor ainda.
Divinópolis, 06.07.08