Tudo é breve menos a saudade...
Felicidade, avara senhora
Que passa apressada
Sem tempo pra nada
Contando as horas
Mal dobra a esquina
Cumprimenta a menina
Pari um sorriso
Breve, qual pluma leve
Que o vento devora
Some, vai embora
Sem gastar uma hora!
Após ela, chega a saudade
De abraços tão largos
E afeto profundo
Que domina meu mundo
Em questão de segundos!
Com tempo de sobra
A triste senhora
Inunda a cidade
Apaga o rastro da felicidade
E tão fria ela canta
Que sem saber, espanta
A morna esperança
Que voa pro mar!
(Marisa Rosa Cabral)