Andando por Divinópolis
Edson Gonçalves Ferreira
Levantei cedo,
As garças pousavam na lagoa
E o Sol beijava os meus pés
E o carro me levou até o centro da cidade
Onde anjos passeavam disfarçados de gente
Ali, encontrei-me com Dona Elza Michelini
A diretora do grupo onde estudei e seu olhar de Madona me abençoou
Depois, Ivone Guimarães me levou para ver a casa nova
Fiquei mais maravilhado que brasileiro em Holywood
Ela não mora numa casa, habita um paraíso
Ali, no meio dos bancos, esse anjo com nome flutua
E, ao andar depois, para comprar rosas
Lembrei da Claraluna, a rosa branca
Recordei da Malu, a rosa vermelha
Pensei na Sônia, na Tera, na Fernanda, na Sunny, na Celina...
Estava com uma braçada de flores
E, então, ouvi a voz do Miguel e atinei pelos poetas do Recanto
Cantei, então, baixinho uma melodia na porta da Neusa Mattar
Que, dando aulas de piano, tocava uma canção linda e doída
É a ti, flor do céu, que me refiro, sabe?
Divinópolis, 30.06.08