HÁLITO DA NOITE
Ela chega sorrateira
Traz uma suave brisa
Um frescor aconchegante
Beija-me e nem avisa.
Tenho um sobressalto
Sinto seu hálito refrescante
Mascou hortelã, posso sentir
Sua negritude é delirante.
Negra pantera
Mas ela não é fera
Seu preto que reluz
Por ela se espera.
É hora de descansar
O suor do dia derramado...
Deito-me em seus braços
E fico tão aconchegado.
Reflito sobre as ações
Praticadas durante o dia
Sinto a presença de Deus
O que me enche de alegria.
Querido poeta Fernando Alberto Couto a noite também me é muito especial.