CUMPLICIDADE POÉTICA

Há cheiro de poema em meu pensar

Um verso explodiu em minha mente

Recolho-o vibrante de contente

Verso por verso vai chegar

Palavras sinto-as, de apressadas, se chocando

Um mar de letras afluindo

Sorrisos eclodindo

Sonhos aflorando

Se tristonho, refletindo neste fato

Sem detença minha mente concluindo

Que se serve do poema o sentimento

Pra dar cabo da tristeza num instante

De tal coisa já ciente o poema se encontra

Não destroça a esperança

Não massacra o sentimento

Atende-o sorrindo

Sorrindo de contente

Mas se a pressa nos agita estressante

Se enfraquecem os sentidos

O riso desfalece

Fenece entristecido

E o ritmo não dança