A FELICIDADE
Milhares de definições, não a explicam;
Nem se precisa de alguém, que a tilinte.
Importa, isto sim, que todos a pressintam,
Antes que sua vida se converta em acinte.
Não é comprada, bebida, nem cheirada;
Jamais exige poder, ou bastante dinheiro,
Sequer exige mansão, ou ter vida invejada.
Basta uma choupana, e um amor verdadeiro,
Eivado de lutas, suores, ene dificuldades,
Com uma única certeza a direcionar o mote:
Atingem-se poucos momentos de felicidades,
Quem consegue achar com firmeza o consorte,
Gozando por inteiro, sentindo que viveu,
Cantando com vigor, o fado que escreveu.
________________
www.drmarcio.com