Rio

Uma mesa no meio da rua.

Uma canção francesa,

Num acordeon que o moço tocava

No café Rio Lisboa,

Num frenesi parisiense,

De conversas cariocas,

Com sotaque da belle epóque,

De Renoir, Cézanne e Van Gogh.

O vermelho quente da casa de chocolate Copenhagen

Do hotel Paladium,

Luxo de um pricipado

De contos de fadas

Onde majestosamente me hospedei

Com o carinho de David Augusto e Conceição.

Contos de Andersen, meu príncipe,

Como não me lembrar de você?

Rio, 24-5-2008

Maria do Carmo Celestino
Enviado por Maria do Carmo Celestino em 11/06/2008
Código do texto: T1029525