Poema ansioso
Edson Gonçalves Ferreira
Estou aqui
Agradecido diante da imagem da Imaculada Conceição,
Sentado como um monge no claustro,
O silêncio virou canção
Enquanto espero os amigos chegarem
Para o abraço no dia em que abri meus olhos para este mundo
Eu não tinha esse olhar arguto
Mas cedo descobri a poesia me ferindo
Fazendo canteiro de minha alma
Enfranciscando-me, ela me levou até Deus
E, hoje, humildoso, eu O vejo em tudo o quanto existe
Até as pedras que existem no caminho, eu amo
Porque elas me dão suporte para prosseguir
Ajudam na construção da catedral
Da catedral do meu ser amoroso.
Divinópolis, 10.06.08