O quimono
de Edson Gonçalves Ferreira
para Sônia, Beto, João e Lucas Ortega Wada
Cruzando os céus e mares,
Nas asas dos anjos Sônia, Beto, João e Lucas,
O quimono chegou e, com o calor do afeto, o vesti
Calcei os tamancos que viraram flores da amizade nos meus pés
E, então, andei pela casa como se fosse um príncipe japonês
Elegante, muito elegante sob o olhar encantado da Nenem
Sentindo o perfume das cerejeiras em flor
Na respiração desses amigos gentis e generosos
E, baixinho, entôo a Salve Regina, dizendo obrigado, obrigado
Como oração de agradecimento
Porque em nome Dele peço a recompensa
Pelo gesto gentil
Não merecido por mim
Pois sou apenas o último dos poetas
Cujo único mérito é ter muita bondade no coração.
Divinópolis, 09.06.08