Citando Camões

De quantas graças tinha a natureza

 

A natureza

 

“De quantas graças tinha a natureza”.

Será que o homem cita tais belezas?

Será que a perfeição e a grandeza

clama dentro de si a admiração?

Ou o seu coração tão frio de emoção

não enxerga a clara luz que o alumia.?

A terra tão vibrante e ardente

o sol o mar o rio a fonte.

As serras os montes

o verde da esperança

que vibra nos pinheirais.

O murmúrio que faz concerto em meiga paz

“Quem será que não julgue por celeste

a causa donde vem tamanho efeito”.

Que amansa o coração germina amor?

A natureza é canção que todos cantam

E letra que fica na memória.

É poema que todos escrevem.

É oração que dulcifica por divina

É música que a todos entra no pensamento.

E que a todos à memória não lhes seja estranho.

 

De t,ta

 

03-06-08

17.14

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 03/06/2008
Código do texto: T1017696
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.