O meu desejo: ser feliz!


Sou a menina, 
Que de pés descalços 
Pisa na poça 
E brinca de fazer rima. 
Sou a mulher 
Que acredita na vida 
Assim como ama a poesia. 
Abraça seus versos 
E segue toda prosa 
Caminhando em frente 
E ainda se acha formosa.
Sou o que sou... 
Do lamento ao contentamento 
Mudo com o vento, 
E no papel encontro alento 
E divido com ele meus momentos. 
Ora estou alegre 
Outrora desanimada, 
Mas tento sempre 
Nunca estar desacreditada.
Se a depressão me invade, 
O papel já sabe 
E acolhe meu desabafo. 
Logo me restabeleço
E falo da saudade 
Para a minha amiga poesia, 
Pois é melhor do que caminhar vazia. 
Sou a felina de garras afiadas, 
Uso batom carmim E perfume de jasmim.
Acredito no amor Sou uma sonhadora. 
Choro ao ouvir uma canção 
Que marcou uma época de solidão.
O dia vai... 
A noite vem... 
Eu sigo meu caminho. 
Meu destino não está traçado 
Eu o estou o moldando 
Em um belo bordado. 
Enquanto brinco de ser poeta, 
Sou a menina, mulher, felina, 
Guerreira, amante e sempre verdadeira. 
Tenho a convicção de que não sou melhor
Mas também não sou pior do que ninguém. 
Faço o bem, sem olhar a quem... 
E se não gostar de mim...Amém. 
Não preciso agradar ao mundo, 
Tenho Deus que me ilumina... 
E a minha única pretensão na vida é...Ser feliz.
Elisabete Gouvêa (Perfume de Flores)
Enviado por Elisabete Gouvêa (Perfume de Flores) em 29/05/2008
Reeditado em 29/05/2008
Código do texto: T1011099
Classificação de conteúdo: seguro