ENERGIAS POSITIVAS

por Regilene Rodrigues Neves

Sou um vento que percebe a brisa

Que colhe energias positivas do tempo,

Para fazê-las alegrias de viver...

Por vezes sou a chuva

Que molha a alma

De uma lágrima

Que transformo de alegria,

Para não sentir tristezas...

Porque sou esperança

Mesmo depois de uma tempestade...

Sou fênix sobrevivo das próprias cinzas...

Abro-me todos os dias no infinito

Solto meu grito de liberdade

Entre as fendas do medo,

Para dissipá-los de mim mesmo

E erguer-me entre as muralhas da opressão

Que tolhe os caminhos da minha ascensão...

Sou a vida que dentro de mim

Respira o ar de uma nova manhã

Nascida cheia de flores esmaecidas

Do orvalho da noite que chorou

Uma lágrima dentro de mim,

Mas acordou jogando pétalas ao vento...

Perfumando minhas tristezas

De uma fragrância indivisível

Das intempéries do tempo...

Sou ondas oscilantes sobre o mar...

Mas também sou encontro de dois rios

Que deságuam dentro de um mesmo oceano...

Sou felicidade percebida

Dentro de tantas infelicidades colhidas,

Porque sou maior que a ínfima parte negativa...

Minha dimensão é de um vulcão

Que das lavas derramadas

Guarda fogo em seu interior,

Para aquecer invernos de solidão...

Sou um pequeno grão de areia

Entre milhares de grãos

Que juntos constroem

Margens de uma praia

Onde posso me deitar

E meditar abraçando o sol

Que intenso de calor

Abraça a pele fina

De sensibilidades de um corpo...

Que ama sobremaneira

Na medida do coração

Que gera da própria emoção

Forças que elevem a alma

Sobre a vida cheia de tanta razão!...

Propago minha existência

Plantado sementes positivas,

Para ver renascer alegrias perdidas...

Essa é minha fonte de energias positivas...

Em 26 de maio de 2008