Juventude
Ser jovem é saber viver,
É poder sonhar e amar,
É poder fazer algo para vencer.
É construir para alcançar.
Ser jovem não é simplesmente,
Ter idade de quinze anos,
É ter um ideal,
Para ser um homem legal.
Para ser um homem de futuro;
Para que seus caminhos não sejam duro;
Ter muita saúde e alegria;
É viver a vida com harmonia.
Ser jovem é poder plantar ,
Para um dia colher,
É poder semear amizade,
E simplesmente colher felicidade.
Ser jovem é poder chegar aos trinta,
É poder viver quarenta;
E sempre com boa aparência;
E relembrar os tempos de adolescência.
Simplificando:
Te amar e viver sonhando ,
Te amar e viver cantando,
Que bom ser eternamente jovem e te amando.
Publicada no livro ''Nova poesia Brasileira 1988"
p