Adolescente
Edson Gonçalves Ferreira
As malas na sala,
O coração saltando para fora da boca,
Feito adolescente, preparo-me
Uma viagem à meia-noite para Porto Seguro...
Volto a adolescer -- ai, Deus, quanta ternura! --
Divido-a com todos que lêem estes meus versos
Afinal, os versos depois de prontos não são do poeta
Nem os seus próprios sentimentos
Ganham universalidade
Só assim se consagram
No amor dos leitores
Que recriam o mundo para nós
Com o carinho da sua presença.
Divinópolis, 24.05.08.