Poema festivo
de Edson Gonçalves Ferreira
para a família de Geraldo e Mercês Gomes dos Santos
a voz macia de Marina
orquestra a existência
enfiada na ternura de Maria José
revelando a sabedoria de Rute e Lúcia
sob os olhares afetivos de Edite, Dulce e Marta
encantando a sala
onde os homens contemplavam
a majestade da família
bordada em ouro
na toalha festiva da vida
certos dos filhos
rebentos de oliveira
ao redor da mesa
Divinóplis, 22.05.08