A Gota D´Água!!! - Vale a pena reler esta declaração poética pelo DIA MUNDIAL DA ÁGUA

A Gota D´Água!!!

Água...sede.

Água, que mata a nossa sede.

sêde a solução líquida e certa

de nossos problemas.

Caia em abundância em nossos pomares...

em nossos olhares!!!

...só em caso de extrema tristeza

ou indizível alegria.

Água que desce o leito do rio

- ontem caudaloso -

hoje, quase seco...

- de peixes - vazio.

Água...

que alimenta as hidrelétricas

assim como alimenta

nossa fauna e nossa flora.

Nossa energia...

depende de cada gotinha;

daquela que evapora

e daquela que volta ao rio...

É um constante desafio

manter a água no nível,

e o nível da água.

O efeito erosão...

causa corrosão

em nossas bacias - hidrográficas -

A poluição...

torna intragável nossa água “in natura”

ontem pura...hoje banalizada;

faz parte de uma vala comum...

como faremos um dia,

se não preservarmos nossas águas

- Vítimas que seremos - aos milhões;

sucumbiremos nos sulcos da erosão

seremos mais um

na vala comum da hipocrisia...

Estou morrendo de sede – literalmente -

Alguém por favor me traga um copo d´água

“Quero água... enquanto ainda existe...

Enquanto eu ainda existo”.

Isso é a gota d´água!!!

Eu posso até deixar de existir

- por certo deixarei um dia -

mas a água deve continuar

matando de todos - a sede - não de sede!...

...seguindo seu curso natural

e possibilitando que a vida,

assim como o rio...

siga seu curso normal.

“Rodrigo Di Freitas”

Rodrigo Di Freitas
Enviado por Rodrigo Di Freitas em 13/05/2008
Reeditado em 19/03/2009
Código do texto: T987305