SOU MÃE
Sandra Mamede
Como tantas outras
Também sou mãe
Não sei se sou boa mãe
Tento sê-lo
Mas sei que não sou perfeita.
Os filhos não nos escolhem
Não escolhem a mãe de que gostariam
Nós sim, os escolhemos.
Por isso meus filhos,
Neste dia dedicado a mim
Quero olhá-lo por outro prisma
Peço perdão pelas minhas falhas
Minha falta de tempo
Minha falta de paciência, às vezes
Minhas broncas
Meu nervosismo
Minhas cobranças
Nem sempre vejo o lado de vocês
Vejo o meu também,
Também sou egoísta
E não quero ser desculpada
somente porque sou mãe
mas sim porque sou humana
e assim sendo
falho muitas vezes.
Sou mãe,
sou humana, sou gente
choro, sofro, grito,
me zango, sou injusta ( mesmo involuntariamente)
tenho “altos e baixos”
quem disse que por ser mãe
tenho que ser perfeita?
Quem disse que por ser mãe
tenho que ser santa?
Quem disse que por ser mãe
tenho que padecer num paraíso?
Isso é verdade,
Mas é melhor viver num paraíso
sem ter que padecer.
Por tudo isso,
não estou acima de nada
nem de ninguém.
Não sou perfeita
somente porque sou mãe.
Me acho especial
pois Deus me deu a dávida
de ser mulher,
e de dar vida a outra vida.
Por isso, agradeço a ELE
todos o dias da minha vida
enquanto eu viver
a dádiva de ser MÃE,
de ser mãe de vocês.