ORAÇÃO DE MÃE
Sandra Mamede
Senhor,
Neste dia a mim dedicado
não por Ti, mas pelos homens,
pois quando criaste a mulher
a ela deste o dever sagrado
que é o de ser mãe.
Agradeço-te Senhor,
por ser mulher
e por ser mãe.
Agradeço-te
pelos filhos que me concedeste
e peço-te que estejas
sempre presente em nossas vidas.
Peço-te que me ajude
a ser uma boa mãe
orientando-me, instruindo-me
ensinando-me a dosar as minhas atitudes.
Quero ser amorosa, sem ser exagerada.
Quero ser firme, sem ser tirana.
Quero ser amiga, sem ser por demais complacente.
Quero ser confidente
procurando entendê-los,
orientá-los e ajudá-los,
sem contundo oprimi-los.
Quero amá-los e protegê-los, sem sufocá-los.
Senhor, ajude-me a criá-los
com o temor e o respeito a Ti.
Amando e respeitando ao próximo
Enfim, peço-te
a proteção para os meus filhos
através da sua bênção.