NÃO ACREDITO
Não acredito...
Num dia marcado no calendário
Por homens interesseiros
Visando somente o lucro pessoal
E o crescimento do país
Estipulando um dia especial para as mães.
Não acredito...
Em filhos que não olham os seus pais
Não conversam
Não amam
Não respeitam
E que acham que um simples presente
Comprado numa data comercial
Vai apagar toda uma ingratidão.
Não acredito...
Em pais que sequer enxergam os seus filhos
E que com toda hipocrisia
Morrem de amores em determinadas datas
Só para manter as aparências.
Não acredito...
Num dia de calendário
Onde muitas receberão presentes
Terão uma mesa farta
Enquanto outras nem têm o que comer.
Não acredito...
Em mães ocasionais
Em filhos acidentais
Em datas pré estabelecidas.
Acredito
No amor sincero de todo dia
Na dedicação de toda uma vida
Na união da família
Na integração
No respeito
No carinho
Na responsabilidade
No diálogo entre pais e filhos
e não somente num dia
marcado no calendário.
Sandra Mamede (SSA)