AS MÃES; AS PROTETORAS

Título um tanto simples.

Mas muito importante.

Já reparou seu tamanho?

Não pelo número de letras.

Que se condensa nas palavras.

Mas pelo belo que representa.

Ante a sua excelência.

Pois uma mãe se apresenta.

Como forma de poesia.

E na homenagem deste dia.

Ela surge esbelta e feliz.

Se mantendo como sempre quis:

Com um sorriso nos lábios.

É a mãe de todos.

Que se mostra ocupada.

Atendendo a gurizada.

Faz tudo com jeitinho.

Procurando repassar carinho.

Demonstrando dedicação.

Porque é em nome dos filhos.

Que da vida abdica.

Para atender sua sina.

Seja menino ou menina.

Emprega todo seu esforço.

Para dar-lhes conforto.

Até aquelas que já se foram.

Como no meu caso cito.

Lembrando-me de seu rostinho.

Que para mim lembra um anjinho.

E sei que ela me acompanha.

Mesmo no seu mundo infinito.

Lembrando de suas façanhas.

Quando me embalava nos braços.

Sem demonstrar cansaço.

Com cantigas de ninar.

Para me confortar.

Com sua voz de Daicy.

Que jamais esqueci.

São todas aquelas que lutam.

Que são vivas para criar.

E também para ensinar.

Que sofrem com o filho preso.

Que jamais admitem essa culpa.

E que exageram o amor.

Até no momento da dor.

Mas suas lágrimas respingam.

Caem ao chão como rios.

Invadem os ranços do mal.

Até gotejar na pedra.

Para furar o sofrimento.

À base de muito tormento.

Domingo próximo é o seu dia.

Não poderia haver dia mais lindo.

Que surgirá radiante.

Apesar das rugas do Universo.

Surgidas nos seus semblantes.

E amam muito mais que antes.

Desde que o filho nasce.

Até quando o filho cresce.

Quando se torna adulto ou adulta.

Ainda teima em dar-lhe abrigo.

Para que permaneça consigo.

Do lado do seu peito.

Ou ao lado do seu leito.

Mães do Brasil.

Escutem este filho varonil.

Que clama por sua felicidade.

Esqueçam esse mundo de maldades.

Olhem pra todos nós.

Iluminem nossos passos.

Com os seus preciosos braços.

E abençõem nossa jornada.

Para que sejamos pessoas honradas.

Não nos deixem cair em tentação.

Iluminem nosso coração.

Com suas ondas protetoras.

Sejam nossas professoras;

Até quando Deus quiser!

Essa é a minha homenagem à todas as mães do BRASIL.

Machadinho
Enviado por Machadinho em 08/05/2008
Código do texto: T980556