MÃE: A ÁRVORE DA VIDA

MÃE : A ÁRVORE DA VIDA
Jorge Linhaça

Dentro do ventre fecundo
cresce a semente humana
prestes a vir ao mundo
como augusta e bela chama

Não há nada mais profundo
do que a luz que ali emana
dentro do ventre fecundo
cresce a semente humana

Mãe: a árvore da vida
bendita seja a mulher
qualquer que seja, bem vinda
quando a vida assim nos der.

Da seiva da mãe, bebemos
qual os frutos se alimentam
das raizes nós sorvemos
as forças que nos sustentam

Se na vida florescemos
aos nossos sonhos fomentam
nas importa se crescermos
de nós jamais se ausentam.

Mãe: a árvore da vida
bendita seja a mulher
qualquer que seja, bem vinda
quando a vida assim nos der.

7/05/2008